Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 28.05.2024, 01:37

Мой сайт

Меню сайта
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Ваши пожелания:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Март » 25 » Роспотребнадзор смягчил антиковидные меры в школах
14:29
Роспотребнадзор смягчил антиковидные меры в школах

Так, согласно документу, отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета и требование по разработке разного времени начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся. Также отменено требование по соблюдению в местах проведения экзаменов социальной дистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по 1 человеку за партой.

Изменения внесены и в работу детских летних оздоровительных учреждений. Так, допускается увеличение их загрузки до 100% от проектной вместимости. При этом, сохраняется обязательное обследование персонала на COVID-19 перед началом смены, еженедельное тестирование в течение смены отменено.

Отменяется требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

С учетом эпидемиологический ситуации Роспотребнадзор разрешил проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе. Ранее проведение массовых мероприятий было запрещено.

Вновь допускается возможность посещения социальных организаций для детей лицами, не связанными с ее деятельностью, при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев или наличия антител.

В ведомстве подчеркнули, что комплекс противоэпидемических мероприятий, таких как генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков сохраняется.

Изменения в санитарно-эпидемиологические правила "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" внесены с учетом эпидемиологический ситуации и опубликованы на портале правовой информации, добавили в Роспотребнадзоре.

Просмотров: 92 | Добавил: varvarovskayashkola | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    uCoz